LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
Costillar de Cerdo (1kg)
1 Cebolla
1 Zanahoria grande
1 Pimiento Verde
1/2 Pimiento rojo
1 Hoja de Laurel
2 Patatas grandes
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Por un lado, pon a cocer las 2 patatas, lavadas y sin pelar, durante 20 minutos.
En otra olla pon las costillas separadas y salpimentadas, y la hoja de laurel. Cúbrelo de agua.
Salpimenta y cuécelas durante 50 minutos desde que empieza a hervir.
A los 20-30 minutos de cocción, incorpora la cebolla, la zanahoria y los pimientos.
Si espuma demasiado, vete quitando poco a poco esa espuma que son impurezas.
Pasado este tiempo, retira la carne y reserva. Retira también el caldo ¡pero no lo tires!
Tritura las verduras añadiendo poco a poco el caldo que vaya necesitando la salsa, que tiene que tener un punto de espesor.
Ingredientes: para 4 personas
Costillar de Cerdo (1kg)
1 Cebolla
1 Zanahoria grande
1 Pimiento Verde
1/2 Pimiento rojo
1 Hoja de Laurel
2 Patatas grandes
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
Por un lado, pon a cocer las 2 patatas, lavadas y sin pelar, durante 20 minutos.
En otra olla pon las costillas separadas y salpimentadas, y la hoja de laurel. Cúbrelo de agua.
Salpimenta y cuécelas durante 50 minutos desde que empieza a hervir.
A los 20-30 minutos de cocción, incorpora la cebolla, la zanahoria y los pimientos.
Si espuma demasiado, vete quitando poco a poco esa espuma que son impurezas.
Pasado este tiempo, retira la carne y reserva. Retira también el caldo ¡pero no lo tires!
Tritura las verduras añadiendo poco a poco el caldo que vaya necesitando la salsa, que tiene que tener un punto de espesor.
Es mejor que la dejes un poco más líquida porque espesará cuando lo vuelvas a poner a cocer.
Guarda el resto del agua para una sopa o cualquier otro preparado y echa, la salsa resultante de triturar las verduras, en la cazuela junto con las costillas. Déjalo cocer todo otros 20 minutos más y rectifica de sal.
Guarda el resto del agua para una sopa o cualquier otro preparado y echa, la salsa resultante de triturar las verduras, en la cazuela junto con las costillas. Déjalo cocer todo otros 20 minutos más y rectifica de sal.
Tapa la cazuela.
Después coloca una base de patatas cocidas y fileteadas (pélalas) y encima echa tus costillas con salsa de verduras.
Después coloca una base de patatas cocidas y fileteadas (pélalas) y encima echa tus costillas con salsa de verduras.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.