MORCILLO DE TERNERA AL AJILLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
700 g de morcillo de ternera en trozos
1 cebolla grande
1 cabeza de ajo entera
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
150 ml (o gramos) de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal

Preparación de la Receta:
Picar la cebolla finamente, pelar el tomate, quitarle la simiente y trocearlo. 

Pelar los dientes de ajo y dejarlos enteros. Quitar a la carne toda grasa visible.
En una olla a presión sin la tapa poner a pochar la cebolla con las dos cucharadas de aceite de oliva.
Cuando empiece a verse transparente, añadir los ajos y los trozos de carne previamente salados. Remover.
A continuación, incorporar las dos hojas de laurel, los trozos de tomate y el agua, volver a remover, cerrar la olla y cocinar 15 minutos, a partir de que salga la válvula de control.
Cuando se enfríe la olla, retirar las hojas de laurel y servir caliente, acompañado de una guarnición que puede ser muy variada: arroz integral, guisantes, ensalada, pimientos, verduras al vapor, etc.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.






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