POLLO RELLENO AL HORNO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 personas
1 pollo de alrededor 2,5 kg
200g de carne picada de pollo
1 manzana pelada
un puñadito de uvas pasas
2 dientes de ajo
100g de calabaza
100g de champiñones
2 huevos cocidos
tomillo
1 limón
1 vaso de vino
Aceite de oliva
sal y pimienta
Clavo en especia
12 patatas pequeñas


Preparación de la Receta:Preparamos el relleno. 

En un bol ponemos la carne picada, la manzana, los dientes de ajo, la calabaza y los champiñones bien picados. 
Añadimos las uvas pasas enteras y el huevo cocido cortado en trozos grandes. Añadimos un poco de tomillo picado y mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos una mezcla homogénea
Rellenamos el pollo con esta mezcla. 
Aplástanto bien la mezcla para que nos entre más cantidad y para que no se deshaga al cortarlo después.
Una vez bien relleno, tapamos con la mitad de un limón. 
Aplastamos bien con él el relleno, para que quede bien compacto y bien metido en el interior del pollo
Ponemos el pollo, boca abajo, en una fuente de horno. 
Acompañamos el pollo con unas patatas pequeñas, a las cuales les hemos clavado unos 4 o 5 clavos a cada una de ellas
Bañamos el pollo y las patatas con un vaso de vino blanco, el zumo de la otra mitad del limón, y un poco de aceite de oliva. 
Después salpimentamos todo y lo espolvoreamos con tomillo
Metemos al horno a 180ºC. 
Dejamos que se cocine durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, lo retiramos y le damos la vuelta al pollo. 
Volvemos a meter al horno y dejamos que termine de cocinarse. Otros 30 minutos.


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