LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
1 pollo de alrededor 2,5 kg
200g de carne picada de pollo
1 manzana pelada
un puñadito de uvas pasas
2 dientes de ajo
100g de calabaza
100g de champiñones
2 huevos cocidos
tomillo
1 limón
1 vaso de vino
Aceite de oliva
sal y pimienta
Clavo en especia
12 patatas pequeñas
Preparación de la Receta:Preparamos el relleno.
Ingredientes: para 6 personas
1 pollo de alrededor 2,5 kg
200g de carne picada de pollo
1 manzana pelada
un puñadito de uvas pasas
2 dientes de ajo
100g de calabaza
100g de champiñones
2 huevos cocidos
tomillo
1 limón
1 vaso de vino
Aceite de oliva
sal y pimienta
Clavo en especia
12 patatas pequeñas
Preparación de la Receta:Preparamos el relleno.
En un bol ponemos la carne picada, la manzana, los dientes de ajo, la calabaza y los champiñones bien picados.
Añadimos las uvas pasas enteras y el huevo cocido cortado en trozos grandes. Añadimos un poco de tomillo picado y mezclamos todos los ingredientes hasta que tengamos una mezcla homogénea
Rellenamos el pollo con esta mezcla.
Rellenamos el pollo con esta mezcla.
Aplástanto bien la mezcla para que nos entre más cantidad y para que no se deshaga al cortarlo después.
Una vez bien relleno, tapamos con la mitad de un limón.
Una vez bien relleno, tapamos con la mitad de un limón.
Aplastamos bien con él el relleno, para que quede bien compacto y bien metido en el interior del pollo
Ponemos el pollo, boca abajo, en una fuente de horno.
Ponemos el pollo, boca abajo, en una fuente de horno.
Acompañamos el pollo con unas patatas pequeñas, a las cuales les hemos clavado unos 4 o 5 clavos a cada una de ellas
Bañamos el pollo y las patatas con un vaso de vino blanco, el zumo de la otra mitad del limón, y un poco de aceite de oliva.
Bañamos el pollo y las patatas con un vaso de vino blanco, el zumo de la otra mitad del limón, y un poco de aceite de oliva.
Después salpimentamos todo y lo espolvoreamos con tomillo
Metemos al horno a 180ºC.
Metemos al horno a 180ºC.
Dejamos que se cocine durante 30 minutos.
Pasado el tiempo, lo retiramos y le damos la vuelta al pollo.
Pasado el tiempo, lo retiramos y le damos la vuelta al pollo.
Volvemos a meter al horno y dejamos que termine de cocinarse. Otros 30 minutos.