CROQUETAS DE GAMBAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
250 gr de gambas
1 cebolla
45 gr de mantequilla
Pimienta negra molida
300 ml de leche entera
70 gr de harina de repostería
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Pelamos las gambas, troceamos y reservamos. 

Ponemos una sartén antiadherente en el fuego y añadimos la mantequilla. 
Una vez derretida echamos la cebolla que previamente hemos cortado en trozos pequeños y la freímos hasta que esté dorada y tierna. 
Agregamos las gambas, damos unas vueltecitas durante 1-2 minutos, añadimos la leche, un poco de pimienta negra molida, la sal y la harina. 
Removemos muy bien para eliminar la totalidad de los grumos y cocinamos hasta que la masa haya espesado. 
Vertimos la masa sobre un plato llano y esperamos a que se enfríe para poder trabajarla. 
Batimos el huevo en un plato hondo y agregamos un chorreón de leche, mezclando ambos ingredientes. 
Cogemos porciones de masa, damos forma de croqueta, pasamos por el huevo batido y por el pan rallado. 
Una vez hechas todas las croquetas, ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y las freímos hasta que estén bien doradas por todos lados. 
Las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente de cocina para eliminar el exceso de aceite y ya tendremos listas para comer estas exquisitas croquetas de gambas.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/.GRACIAS.






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