CROQUETAS DE JAMON Y HUEVO DURO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
50 gr de jamón ibérico en taquitos
2 huevos
50 gr de harina
Nuez moscada
Leche entera
½ cebolla
30 gr de mantequilla
Pan rallado
Aceite de oliva suave


Preparación de la Receta:
Comenzamos cociendo un huevo, para lo cual, ponemos un cazo en el fuego con agua y el huevo. 

Cuando el agua comienza a hervir, debe hacerlo durante 15-20 minutos para que el huevo quede bien cocido. 
Lo pasamos por agua fría para cortar la cocción y se pueda pelar mejor, lo pelamos, troceamos y reservamos. 
Ponemos una sartén en el fuego con la mantequilla y cuando ésta está derretida añadimos la cebolla partida muy menuda. 
Cocinamos hasta que esté tierna y empiece a dorarse y añadimos los taquitos de jamón , el huevo duro troceado y un poco de nuez moscada, damos unas vueltas y añadimos la harina, removemos durante 1 minuto aproximadamente y añadimos la leche poco a poco y mezclando bien, hasta que haya alcanzado la textura deseada. 
Al llevar el jamón sal, no hemos querido añadir más, pero si os gustan un poco más sabrosas podéis poner un poquito. 
Vertemos la masa en un plato llano y esperamos a que se enfríe para poder manipularla. 
En un plato hondo echamos el huevo restante, lo batimos, añadimos medio vasito de leche y mezclamos. 
En un plato llano ponemos el pan rallado. 
Cogemos porciones de masa con un tenedor, pasamos por la mezcla de huevo y leche, y por pan rallado dándole forma de croquetas. 
Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva y cuando éste está caliente freímos las croquetas. 
Cuando están bien doradas por todos lados, las sacamos y ponemos en un plato sobre un papel absorbente para eliminar el aceite sobrante. 
Ya tenemos terminadas y listas para comer estas deliciosas croquetas de jamón ibérico y huevo duro.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://www.cocinaandaluza.com/. GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...