ENSALADA DE PASTA CON ALCACHOFAS Y ESPINACAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
125 gr. pasta integral, espirales o cualquier otra pasta corta estriada
3/4 de taza yogur natural griego
1/3 de taza mayonesa light
2 cucharadas zumo de limón
1 diente ajo triturado con el prensa ajos
1-1/2 cucharaditas hierbas provenzales
1/4 cucharadita cebolla en polvo y la misma medida de ajo en polvo
1 poquito guindilla en polvo
100 gr. alcachofas de bote (peso neto, sin líquido) y picadas en cuartos
1,5 tazas espinacas picadas
1 ajete
1/4 de taza queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra
Albahaca fresca picada


Preparación de la Receta:
Cocinar la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante. 

En mi caso fueron 9 minutos. Se escurren y se enfrían bajo el chorro del agua fría del grifo.
Poner en un bol grande la espinaca, ajete, albahaca picada y las alcachofas en cuartos. 
Añadir la pasta fría.
En un bol se prepara el aliño para la ensalada: yogur, mayonesa, zumo de limón, ajo triturado, guindilla, hierbas provenzales, ajo y cebolla en polvo, sal y pimienta. 
Mezclar bien y volcar en el bol de la pasta.
Espolvorear con queso parmesano y mezclar.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.






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