LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
2 patatas grandes
1 cebolla pequeña para guisar
2 dientes ajo
Aceite de oliva virgen
Pimentón picante o dulce
5 trocitos chorizo fresco
1 poco harina normal
2 pimientos secos o ñoras
2 hojas laurel
1 vaso grande de agua
Sal
Preparación de la Receta:
Pelamos las patatas y las limpiamos con un trapo limpio, las troceamos haciendo un chasquido al cortalas.
En una cazuela con el fondo de aceite de oliva la ponemos a calentar.
Picamos finito la cebolla y el ajo, lo echamos a la cazuela que se dore un poco.
Echamos el chorizo y removemos todo un poco.
Añadimos las patatas y espolvoreamos un poco de pimientos como una cuchara de café.
Espolvoreamos también una cuchara de harina, el laurel y los pimientos secos que los hemos tenido media hora en agua muy picaditos (o la carne de las ñoras también dejadas media hora en agua para hidratarlas) añadimos un vaso de agua grande que cubra casi las patatas.
Las dejamos cocer hasta que estén blandas y movemos de vez en cuando la cazuela para que engorde la salsa, rectificar la sal.
Comer calentita.
Ingredientes: para 2 raciones
2 patatas grandes
1 cebolla pequeña para guisar
2 dientes ajo
Aceite de oliva virgen
Pimentón picante o dulce
5 trocitos chorizo fresco
1 poco harina normal
2 pimientos secos o ñoras
2 hojas laurel
1 vaso grande de agua
Sal
Preparación de la Receta:
Pelamos las patatas y las limpiamos con un trapo limpio, las troceamos haciendo un chasquido al cortalas.
En una cazuela con el fondo de aceite de oliva la ponemos a calentar.
Picamos finito la cebolla y el ajo, lo echamos a la cazuela que se dore un poco.
Echamos el chorizo y removemos todo un poco.
Añadimos las patatas y espolvoreamos un poco de pimientos como una cuchara de café.
Espolvoreamos también una cuchara de harina, el laurel y los pimientos secos que los hemos tenido media hora en agua muy picaditos (o la carne de las ñoras también dejadas media hora en agua para hidratarlas) añadimos un vaso de agua grande que cubra casi las patatas.
Las dejamos cocer hasta que estén blandas y movemos de vez en cuando la cazuela para que engorde la salsa, rectificar la sal.
Comer calentita.