LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Una paletilla de cordero (ternasco)
Patatas (Las necesarias para cubrir el fondo de la bandeja)
1 cebolla
125 ml. de agua
125 ml. de coñac
Pimienta negra molida
Aceite de oliva y sal
Preparación de la Receta:
Untamos con aceite, la base de una bandeja de horno.
Cortamos las patatas en láminas, la cebolla en juliana (tiras finas), cubrimos el fondo de la bandeja y aliñamos con aceite, sal y pimienta.
Salpimentamos el ternasco, lo untamos con aceite y lo colocamos encima de las patatas y la cebolla.
Regamos con el agua y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC. durante 30 minutos.
A los 30 minutos, damos la vuelta al ternasco, lo regamos con el coñac y lo horneamos durante 30 minutos más.
Volvemos a dar la vuelta al ternasco y lo horneamos 30 minutos más, sin regar. (1 hora y media en total).
Transcurrido este tiempo, ya está listo para servir.
Untamos con aceite, la base de una bandeja de horno.
Cortamos las patatas en láminas, la cebolla en juliana (tiras finas), cubrimos el fondo de la bandeja y aliñamos con aceite, sal y pimienta.
Salpimentamos el ternasco, lo untamos con aceite y lo colocamos encima de las patatas y la cebolla.
Regamos con el agua y lo introducimos en el horno precalentado a 180ºC. durante 30 minutos.
A los 30 minutos, damos la vuelta al ternasco, lo regamos con el coñac y lo horneamos durante 30 minutos más.
Volvemos a dar la vuelta al ternasco y lo horneamos 30 minutos más, sin regar. (1 hora y media en total).
Transcurrido este tiempo, ya está listo para servir.