BOQUERONES EN ADOBO SEVILLANOS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 raciones
1/2 kilo boquerones
1 cabeza ajos
1/2 vaso vinagre
2 huevos
Perejil
Harina
Aceite de oliva
Sal


Preparación de la Receta:
Limpiamos los boquerones quitandoles la cabeza y la espina central, luego los separamos en filetitos. 

Procura que los boquerones sean grandes, también puedes utilizar anchoas.
Machacamos la cabeza de ajos entera con un poco de sal, dejar la piel a los ajos.
Echamos los ajos machacados y la sal en un recipiente hondo, agregamos 1/2 vaso de vinagre, los dos huevos bien batidos y el perejil picado. 
A continuación echamos los boquerones y dejamos reposar al menos unas tres horas, lo ideal sería un día.
Pasado el tiempo para que cojan el adobo, los harinamos y los freímos en aceite bien caliente.
Vamos apartando los boquerones en un plato con papel secante, para que suelten el aceite sobrante y listos para comer.


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