TARTA TIRAMISU

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
500 gr de queso mascarpone.
5 huevos (que estén fríos)
5 cucharadas soperas de azúcar ( una por cada huevo )
Un vaso de café
Un poco de licor (opcional)
300 gr de bizcochos de soletilla
Cacao en polvo 



Preparación de la Receta:Con estos ingredientes la cantidad que sale es la de una bandeja de unos 20 cm. 
Si queréis hacer más o menos cantidad lo único que hay que calcular es que por cada 100 gr de queso mascarpone tenéis que poner un huevo y una cucharada sopera de azúcar.
En primer lugar yo siempre preparo el café para que dé tiempo a enfriarse mientras hacemos el relleno. 
Yo le vierto una o dos cucharadas de licor de amaretto al café.
En segundo lugar y con mucho cuidado, es separar las claras y las yemas. 
Cada una en su cuenco correspondiente. 
Para las claras recomiendo un cuenco alto para poder montarlas con total comodidad.
Procedemos a montar las claras, yo suelo utilizar la varilla de la batidora, pero con unas normales también sale pero hay que batir enérgicamente hasta conseguir el punto de nieve deseado, lo más sólida que podamos. 
Una vez que las tengamos la dejamos en el frigorífico reservada el menor tiempo posible.
En el cuenco de las yemas vertemos el azúcar y mezclamos, a continuación echamos el queso mascarpone y seguimos mezclando hasta tener una masa homogénea.
Una vez que lo tenemos, volvemos a coger las claras y la vertemos en el cuenco de las yemas con mucho cuidado. 
La mezclamos con movimientos circulares delicados de arriba abajo, para que no se pierda la esponjosidad que caracteriza a este postre.
En tercer lugar preparamos el molde donde montaremos el Tiramisú. 
Vertemos el café en un plato para a continuación mojar los bizcochitos y poner la primera capa.
Seguidamente colocamos encima la mezcla. 
Con la ayuda de un colador espolvoreamos de cacao en polvo hasta cubrir.
A continuación bizcochitos, seguidos de mezcla y finalizamos con cacao nuevamente hasta cubrir todo el molde. 
Y listo, ya tenemos preparado este delicioso tiramisú. 
Recomiendo hacerlo unas 24 horas antes para que todos los ingrediente se unan y quede aun mas bueno.
Espero os haya gustado esta rica receta de Tiramisú y os animeis a probarlo.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://yoyomismaymiscosas.com/.GRACIAS.







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