POLVORONES DE ALMENDRAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 raciones
100 gr. almendras tostadas
120 gr. manteca de cerdo a temperatura ambiente
250 gr. harina
150 gr. azúcar glas
1 cdta canela en polvo
semillas de sésamo


Preparación de la Receta:Tostar la harina en una sartén, (sin aceite), aplastando los grumos que haya, hasta que tenga un ligero color tostado. Tamizarla.
Triturar las almendras, sin dejarlas demasiado finas, mejor que se encuentren trocitos.
Mezclar la harina tostada, con las almendras, la canela …, el azúcar glas y la manteca de cerdo. 

Amasar con las manos y hacer una bola, aplastarla con el rodillo, entre dos papeles de horno ...
dejar la de un grosor de unos 2 cm.
Cortar los polvorones con un corta-pastas, ponerlos en la bandeja forrada con papel de horno ...
Espolvorear las semillas de sésamo encima y reservar al menos dos horas en la nevera.
Pasadas las dos horas, calentar el horno a 200ºC y cocer de 8 a 12 minutos. El tiempo es orientativo, los polvorones tiene que coger un ligero color y sacarlos.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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