POLVORONES DE CANELA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
220 g harina trigo tostada
75 g almendra molida tostada
50 g azúcar
120 g manteca de cerdo
30 ml anís dulce
1 cucharadita canela en polvo
1 poco ajonjolí o semillas de sésamo


Preparación de la Receta:Tanto la harina de trigo como la almendra molida, han sido tostadas previamente en el horno a 180ºC. en dos bandejas distintas. 

Cuando veamos que la almendra empieza a tostarse (3-4 min) la retiramos y seguimos tostando la harina y removiendo de vez en cuando hasta que termine de tostarse (unos 10 min).
Ponemos en un recipiente la manteca que tendremos a temperatura ambiente y removemos hasta que esté un poco cremosa. 
Le añadimos el anís, el azúcar y la canela y mezclamos hasta que quede bien homogénea.
Ahora añadimos la harina poco a poco para que se integre bien y acabamos añadiendo la almendra y mezclando bien. 
Trabajamos la mezcla con las manos hasta que quede compacta.
Una vez lista la masa se puede estirar con un rodillo dejándola de un grosor de 1'5cm. Yo no lo he realizado así. 
Como es una masa bastante quebradiza, lo que he hecho es coger un poco de masa realizando una pequeña bola y aplastarla hasta el grosor deseado y cortar con el molde. Así uno a uno.
Los vamos colocando en una bandeja de horno con papel vegetal y le ponemos un poco de ajonjolí o sésamo por encima. Con el horno precalentado, con calor arriba y abajo y sin aire, los horneamos a 180ºC. durante 20-25 min. dependiendo del horno.

ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.







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