LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 raciones
1 lechuga cogollo
1 Tomate
1 pimiento blanco
1 pimiento morrón rojo pequeño
Sal a gusto
Para la salsa verde:3 dientes ajo
1 atadito de perejil fresco
1/2 vaso aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 2 raciones
1 lechuga cogollo
1 Tomate
1 pimiento blanco
1 pimiento morrón rojo pequeño
Sal a gusto
Para la salsa verde:3 dientes ajo
1 atadito de perejil fresco
1/2 vaso aceite de oliva
Preparación de la Receta:
Pelar los dientes de ajo, quitarles el brotecito del centro y ponerlos en la jarra de la licuadora junto con las hojas de perejil y el aceite.
Licuar estos ingredientes hasta obtener una salsa verde ligeramente espesa.
Te sobrará esta salsa por lo que la puedes guardar en un frasco bien cerrado dentro de la nevera y te servirá para condimento de carnes o aliños de otras ensaladas.
Cortar finamente la lechuga y disponerla en uno de los extremos de la fuente o ensaladera.
Cortar el tomate en rodajas finas y colocarlas a continuación de la lechuga, una al lado de la otra, como lo muestra la foto.
Picar los pimientos y ponerlos junto a los tomates.
Salar la ensalada a gusto y echar cucharaditas de salsa verde sobre las rodajas de tomates.
Cortar finamente la lechuga y disponerla en uno de los extremos de la fuente o ensaladera.
Cortar el tomate en rodajas finas y colocarlas a continuación de la lechuga, una al lado de la otra, como lo muestra la foto.
Picar los pimientos y ponerlos junto a los tomates.
Salar la ensalada a gusto y echar cucharaditas de salsa verde sobre las rodajas de tomates.
Adornar con una flor hecha con un diente de ajo laminado.
Mezclar la ensalada al momento de servir.