SALMON TERIYAKI

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
450 gr de lomo de salmón
150 gr de salsa teriyaki
jengibre fresco
1 cebolla morada pequeña
1 cucharadita de cúrcuma molida
sal fina


Preparación de la Receta:

Cortar el lomo de salmón en trozos mas pequeños según como lo queras distribuir. Realizando cortes simples y de una vez. 
Recuerda que hay que cortar el pescado con delicadeza y sin hacer el movimiento de corta muchas veces. 
Sala el salmón por las dos caras y márcalo a la plancha por los dos lados hasta formar el maillard y dejalo reposar durante 15 minutos para que absorba sus jugos.
Mientras pica la cebolla muy fina y sofriela en una sartén durante unos minutos. Cuando este empezando a pochar.

añadimos la salsa teriyaki y un chorrito de agua para sacar ese sabor concentrado de bote. Ralla un poco de jengibre y añade la curcuma. Deja cocer durante unos segundo y tritura la salsa. Pásala por un chino o un colador fino y resérvala en el mismo cazo de su cocción.
Encendemos otra vez la plancha y cocinamos el salmón 1 o 2 minutos por cada cara dependiendo de como te guste.



Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...