LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
450 gr de lomo de salmón
150 gr de salsa teriyaki
jengibre fresco
1 cebolla morada pequeña
1 cucharadita de cúrcuma molida
sal fina
Preparación de la Receta:
Cortar el lomo de salmón en trozos mas pequeños según como lo queras distribuir. Realizando cortes simples y de una vez.
Recuerda que hay que cortar el pescado con delicadeza y sin hacer el movimiento de corta muchas veces.
Sala el salmón por las dos caras y márcalo a la plancha por los dos lados hasta formar el maillard y dejalo reposar durante 15 minutos para que absorba sus jugos.
Mientras pica la cebolla muy fina y sofriela en una sartén durante unos minutos. Cuando este empezando a pochar.
añadimos la salsa teriyaki y un chorrito de agua para sacar ese sabor concentrado de bote. Ralla un poco de jengibre y añade la curcuma. Deja cocer durante unos segundo y tritura la salsa. Pásala por un chino o un colador fino y resérvala en el mismo cazo de su cocción.
Encendemos otra vez la plancha y cocinamos el salmón 1 o 2 minutos por cada cara dependiendo de como te guste.
Ingredientes: para 4 personas
450 gr de lomo de salmón
150 gr de salsa teriyaki
jengibre fresco
1 cebolla morada pequeña
1 cucharadita de cúrcuma molida
sal fina
Preparación de la Receta:
Cortar el lomo de salmón en trozos mas pequeños según como lo queras distribuir. Realizando cortes simples y de una vez.
Recuerda que hay que cortar el pescado con delicadeza y sin hacer el movimiento de corta muchas veces.
Sala el salmón por las dos caras y márcalo a la plancha por los dos lados hasta formar el maillard y dejalo reposar durante 15 minutos para que absorba sus jugos.
Mientras pica la cebolla muy fina y sofriela en una sartén durante unos minutos. Cuando este empezando a pochar.
añadimos la salsa teriyaki y un chorrito de agua para sacar ese sabor concentrado de bote. Ralla un poco de jengibre y añade la curcuma. Deja cocer durante unos segundo y tritura la salsa. Pásala por un chino o un colador fino y resérvala en el mismo cazo de su cocción.
Encendemos otra vez la plancha y cocinamos el salmón 1 o 2 minutos por cada cara dependiendo de como te guste.