LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
300 gr arroz redondo
100 gr contramuslo de pollo deshuesado
4 ramilletes brócoli
2 alcachofas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
4 dientes ajo
100 ml vino de Montilla
1,5 l agua
40 gr aove
2 hojas laurel
pizca pimienta molida
Sal y colorante alimentario
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 4 raciones
300 gr arroz redondo
100 gr contramuslo de pollo deshuesado
4 ramilletes brócoli
2 alcachofas
1/2 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
4 dientes ajo
100 ml vino de Montilla
1,5 l agua
40 gr aove
2 hojas laurel
pizca pimienta molida
Sal y colorante alimentario
Preparación de la Receta:
En una olla ponemos el aceite y sofreímos la cebolla picada y el pimiento picado durante unos minutos.
Añadimos el pollo troceado y salpimentado, las hojas de laurel y doramos unos minutos.
Añadimos el vino dejando que evapore el alcohol, a continuación el tomate maduro y dejamos 5 minutos que reduzca.
Mientras, cortamos unos ramilletes de brócoli y los lavamos bien.
Mientras, cortamos unos ramilletes de brócoli y los lavamos bien.
Limpiamos las alcachofas y las cortamos a cuartos.
Los añadimos a la olla y cocemos unos 5 minutos con medio litro de agua.
Terminado, ya sólo queda cocer el arroz que depende del que se utilice, en mi caso es redondo y cuece en 12 minutos.
Terminado, ya sólo queda cocer el arroz que depende del que se utilice, en mi caso es redondo y cuece en 12 minutos.
Echamos el resto de agua, colorante, rectificamos de sal y cuando empiece a hervir, echamos el arroz removiendo un poco para que no se agarre.
Dejamos cocer el tiempo necesario según el tipo de arroz.