ARROZ MELOSO CON RODABALLO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 raciones
4-8 Champiñones naturales (según tamaño)
50-60 gr. Gambas (según tamaño)
2 pimientos asados picantes (hay unos muy ricos en el gadis)
1 cabeza grande de rodaballo
1 taza arroz normal o bomba
1 vaso vino blanco
Fumet de rodaballo
1 pizca sal


Preparación de la Receta:
En una tartera bien amplia de barro colocamos los champiñones cortados muy finitos con un chorrito de AOVE y una pizca de sal. A mi me gustan bien hechitos así que los deje dorar bastante a fuego lento (los naturales dejan un sabor a las comidas inconfundible, por eso para algo un poco elaborado prefiero que no sea champiñón envasado)
Mientras, en una tarterita metemos a cocer la cabeza del pescado si no tenemos el fumet todavía listo.
Una vez bien dorados los champiñones, echamos la tacita de arroz con la tartera todavía a fuego lento hasta que nacare y una vez está transparente añadimos el vaso de vino y subimos a fuego medio e incorporamos las gambas y la carne que limpiamos de la cabeza del rodaballo una vez esté listo.
Ahora debemos de tener en cuenta qué tipo de arroz utilizamos, si nos va a absorber mucha agua o no. Yo empecé por echar cuatro tazas de fumet por una de arroz para que quede con un poco de líquido. Si el arroz que usamos nos pide más caldo podemos ir añadiendo durante la cocción.
Vamos cortando en taquitos el pimiento picante para reservar para el final, queremos un toque picante pero que predomine el sabor a mar y no al pimiento.
Una vez que tenemos el arroz casi listo añadimos los pimientos a falta de unos tres minutos y probamos de sal.


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