LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 3 o 4 personas
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes ajo
1 pimento verde
1/2 pimento rojo
1/2 calabacín
1/2 vaso vino blanco
Chorreón tomate frito
1/2 cdta pimentón dulce
Azafrán
1 litro caldo gallina blanca
200 grs arroz (SOS)
200 grs gamba arrocera
Preparación de la Receta:
En una cazuela con aceite de oliva, cocinamos 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, picados con sal. Agregamos 1/2 calabacín cortado en dados pequeños y seguimos cocinando.
Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Después agregamos el chorreón de tomate frito, 1/2 cdta de pimentón dulce y azafrán y cocinamos 4 min.
A continuación pasados los 4 min, añadimos 1 litro de caldo gallina blanca y cocinamos 5 min a fuego fuerte (cuidado que se pueden pegar los ingredientes). Pasados los 5 min, añadimos los 200 gr de arroz y cocinamos 20 min (bajamos el fuego a medio - bajo). Y por último cuando pasen los 20 min, añadimos 200 gr de gamba arrocera y cocinamos 10 min prox. Y ya sólo queda que repose 5 min y lista la receta. Espero que os guste!!!
(personalmente yo trituro en la batidora las verduras y las echo al caldo).
Ingredientes: para 3 o 4 personas
Aceite de oliva virgen extra
3 dientes ajo
1 pimento verde
1/2 pimento rojo
1/2 calabacín
1/2 vaso vino blanco
Chorreón tomate frito
1/2 cdta pimentón dulce
Azafrán
1 litro caldo gallina blanca
200 grs arroz (SOS)
200 grs gamba arrocera
Preparación de la Receta:
En una cazuela con aceite de oliva, cocinamos 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo, picados con sal. Agregamos 1/2 calabacín cortado en dados pequeños y seguimos cocinando.
Añadimos 1/2 vaso de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol. Después agregamos el chorreón de tomate frito, 1/2 cdta de pimentón dulce y azafrán y cocinamos 4 min.
A continuación pasados los 4 min, añadimos 1 litro de caldo gallina blanca y cocinamos 5 min a fuego fuerte (cuidado que se pueden pegar los ingredientes). Pasados los 5 min, añadimos los 200 gr de arroz y cocinamos 20 min (bajamos el fuego a medio - bajo). Y por último cuando pasen los 20 min, añadimos 200 gr de gamba arrocera y cocinamos 10 min prox. Y ya sólo queda que repose 5 min y lista la receta. Espero que os guste!!!
(personalmente yo trituro en la batidora las verduras y las echo al caldo).
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/ . GRACIAS.