LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 15 o 20 unds.
220 grs harina de repostería
M/S levadura
3 cucharillas canela molida
1 huevo grande
60 grs mantequilla
120 grs azúcar moreno
M/D cucharilla pimienta de Jamaica
1 pizca sal
1 pizca nuez moscada
Preparación de la Receta:
Sacamos la mantequilla y el huevo un rato antes del frigo para que esté a temperatura ambiente.
Cuando la mantequilla este blanda la vamos mezclando poco a poco con el azúcar moreno hasta que se incorpore todo bien, añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta que quede una masa espumosa.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la harina la pimienta la pizca de sal y nuez moscada y la canela.
Vamos añadiendo la harina a la mezcla anterior poco a poco integrándola bien una vez la masa este consistente la envolvemos en papel film y dejamos en el frigo unas 5 o 6 horas (también la podemos hacer de un día para otro).
Sacamos la masa y o bien vamos haciendo las galletas con las manos aplastando la masa o la estiramos y cortamos con un cortapastas, como más nos guste (de cualquier manera ten a mano harina para ir utilizando para que la masa la trabajes mejor o con las manos o rodillo).
Precalentamos el horno a 190°C. y las ponemos en una bandeja con papel de horno durante unos 15 minutos hasta que estén bien hechas y doradas (quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro) una vez frías les ponemos azúcar glass mezclada con canela.
Ingredientes: para 15 o 20 unds.
220 grs harina de repostería
M/S levadura
3 cucharillas canela molida
1 huevo grande
60 grs mantequilla
120 grs azúcar moreno
M/D cucharilla pimienta de Jamaica
1 pizca sal
1 pizca nuez moscada
Preparación de la Receta:
Sacamos la mantequilla y el huevo un rato antes del frigo para que esté a temperatura ambiente.
Cuando la mantequilla este blanda la vamos mezclando poco a poco con el azúcar moreno hasta que se incorpore todo bien, añadimos el huevo y seguimos mezclando hasta que quede una masa espumosa.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos a la harina la pimienta la pizca de sal y nuez moscada y la canela.
Vamos añadiendo la harina a la mezcla anterior poco a poco integrándola bien una vez la masa este consistente la envolvemos en papel film y dejamos en el frigo unas 5 o 6 horas (también la podemos hacer de un día para otro).
Sacamos la masa y o bien vamos haciendo las galletas con las manos aplastando la masa o la estiramos y cortamos con un cortapastas, como más nos guste (de cualquier manera ten a mano harina para ir utilizando para que la masa la trabajes mejor o con las manos o rodillo).
Precalentamos el horno a 190°C. y las ponemos en una bandeja con papel de horno durante unos 15 minutos hasta que estén bien hechas y doradas (quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro) una vez frías les ponemos azúcar glass mezclada con canela.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/.GRACIAS.