LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 ó 6 raciones
10-12 Salchichas frescas
10-12 chalotas
1 cebolla grande
2 dientes ajo
400 ml cerveza
Aceite de oliva virgen extra
3-4 patatas grandes
Perejil, sal, pimienta negra
Preparación de la Receta:Ponemos a cocer las patatas cuando estén cocidas las regamos con un buen chorro de aceite, sal, pimienta y perejil picado. Preparamos el puré y reservamos.
Pelamos las chalotas y las ponemos en una cazuelita con aceite y las cocinamos a fuego suave hasta que estén blanditas, reservamos
Doramos las salchichas en una sartén y reservamos.
Pelamos la cebolla y los ajos y partimos a trozos pequeños pochamos en la misma sartén de dorar las salchichas, cuando hayan cogido color vertemos la cerveza(si queréis que la salsa salga un poquito más espesa podéis añadir una cucharadita de harina a la cebolla y mover bien sin que se tueste)y cocinamos 10 o 15 minutos
Por último servimos el plato con el puré y las chalotas y a comer!!!
Trituramos la salsa con la batidora pasamos a una cazuela y le añadimos las salchichas, cocinamos como unos 5 minutos más que cojan bien el sabor de la salsa.
Ingredientes: para 4 ó 6 raciones
10-12 Salchichas frescas
10-12 chalotas
1 cebolla grande
2 dientes ajo
400 ml cerveza
Aceite de oliva virgen extra
3-4 patatas grandes
Perejil, sal, pimienta negra
Preparación de la Receta:Ponemos a cocer las patatas cuando estén cocidas las regamos con un buen chorro de aceite, sal, pimienta y perejil picado. Preparamos el puré y reservamos.
Pelamos las chalotas y las ponemos en una cazuelita con aceite y las cocinamos a fuego suave hasta que estén blanditas, reservamos
Doramos las salchichas en una sartén y reservamos.
Pelamos la cebolla y los ajos y partimos a trozos pequeños pochamos en la misma sartén de dorar las salchichas, cuando hayan cogido color vertemos la cerveza(si queréis que la salsa salga un poquito más espesa podéis añadir una cucharadita de harina a la cebolla y mover bien sin que se tueste)y cocinamos 10 o 15 minutos
Por último servimos el plato con el puré y las chalotas y a comer!!!
Trituramos la salsa con la batidora pasamos a una cazuela y le añadimos las salchichas, cocinamos como unos 5 minutos más que cojan bien el sabor de la salsa.