LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1 pollo deshuesado
250 gr. carne picada de ternera
250 gr. carne picada de cerdo
6-7 orejones
6-7 dátiles
4-5 ciruelas pasas
50 g pasas moscatel
25 g piñones o almendras crudas)
4-5 champiñones
150 g jamón
150 g bacon
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Orégano
1 vaso caldo de pollo
1 chorro de brandy
Preparación de la Receta:
En primer lugar deshuesamos el pollo, dejando solo las alitas y el hueso del muslo.
Ingredientes:
1 pollo deshuesado
250 gr. carne picada de ternera
250 gr. carne picada de cerdo
6-7 orejones
6-7 dátiles
4-5 ciruelas pasas
50 g pasas moscatel
25 g piñones o almendras crudas)
4-5 champiñones
150 g jamón
150 g bacon
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Orégano
1 vaso caldo de pollo
1 chorro de brandy
Preparación de la Receta:
En primer lugar deshuesamos el pollo, dejando solo las alitas y el hueso del muslo.
El contra muslo y la carcasa entera van fuera.
En un bol, ponemos el jamón y el bacon muy picados, pelamos y lavamos los champiñones. Lo picamos muy pequeño y lo ponemos en el bol.
En un bol, ponemos el jamón y el bacon muy picados, pelamos y lavamos los champiñones. Lo picamos muy pequeño y lo ponemos en el bol.
Ahora cogemos los dátiles, los orejones y las ciruelas pasas, las las picamos también y lo añadimos también.
Los piñones y las pasas moscatel las dejaremos enteras.
Integramos todo.
Ahora añadiremos a la mezcla anterior la carne de ternera picada y la de cerdo. Le ponemos un poco de sal pimienta y orégano
Ahora añadiremos a la mezcla anterior la carne de ternera picada y la de cerdo. Le ponemos un poco de sal pimienta y orégano
Con las manos bien lavadas amasamos bien para integrar todos los ingredientes.
Ya tenemos listo el relleno.
Hay que cocer el pollo por la parte del cuello, y ahora si lo tenemos listo para rellenar.
Lo ponemos en una fuente y salpimentamos por dentro y por fuera.
Hay que cocer el pollo por la parte del cuello, y ahora si lo tenemos listo para rellenar.
Lo ponemos en una fuente y salpimentamos por dentro y por fuera.
Le ponemos un chorro de brandy, esto lo haremos por dentro del pollo.
Lo vamos rellenando bien por todas partes.
Cuando este todo lo cosemos para cerrarlo y que nos se nos salga el relleno procurando que no pierda su forma.
Lo salpimentamos y embadurnamos de aceite de oliva y orégano.
Le echamos un chorro de brandy lo que le hayamos puesto antes.. Y un vaso de caldo de pollo.
Lo llevamos al horno precalentado a 250°C. arriba y abajo durante 2 horas, cada media hora lo abrimos y lo rociamos con el jugo que se va formando.
Lo salpimentamos y embadurnamos de aceite de oliva y orégano.
Le echamos un chorro de brandy lo que le hayamos puesto antes.. Y un vaso de caldo de pollo.
Lo llevamos al horno precalentado a 250°C. arriba y abajo durante 2 horas, cada media hora lo abrimos y lo rociamos con el jugo que se va formando.
Cuando esté en su dorado perfecto, lo taparemos con papel de aluminio para que no se los queme. 2 horas y listo.