MERLUZA A LA GALLEGA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 raciones
1 merluza mediana en rodajas
4 patatas
1/2 cebolla
150 gr guisantes
1 hoja laurel
Sal y pimienta
Cucharadita pimentón dulce de la Vera
Aceite de oliva virgen



Preparación de la Receta:

En una sartén honda ponemos un chorrito de aceite y ponemos a calentar. Pelamos y cortamos las patatas no muy gordas y la cebolla en juliana. Salteamos en el aceite, primero la cebolla y luego las patatas. 
Dejamos que se doren un poco y añadimos agua hasta casi cubrir. 
Tapamos y dejamos que se vayan cociendo. 
Si falta agua añadimos un poco. 
Añadimos los guisantes y el laurel.
Preparamos la merluza salpimentándola. 
Cuando estén algo cocidas las patatas añadimos la merluza. 
Dejamos que se cueza todo a fuego lento.
Mientras cuece la merluza, en una sartén ponemos los ajos en rodajas con aceite de oliva y los doramos. 
Cuando estén así retiramos del fuego y después que haya bajado algo de calor, echamos la cucharadita de pimentón y removemos rápido, que no se queme. Añadimos a la merluza. 
Dejamos que termine de cocinar.


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