LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 6 personas
2 yogures naturales
Preparación de la Receta:
Ingredientes: para 6 personas
2 yogures naturales
(utilizaremos el vaso de yogurt como medida de los ingredientes)
2 vasos azúcar
1 vaso aceite de girasol
2 vasos harina de todo uso
1 cda. de levadura en polvo o polvos de hornear
1/2 cdta. de café de bicarbonato
4 huevos temperatura ambiente
3 manzanas tipo golden cortadas en cuadrados pequeños
1 cda. sopera de esencia de vainilla
2 vasos azúcar
1 vaso aceite de girasol
2 vasos harina de todo uso
1 cda. de levadura en polvo o polvos de hornear
1/2 cdta. de café de bicarbonato
4 huevos temperatura ambiente
3 manzanas tipo golden cortadas en cuadrados pequeños
1 cda. sopera de esencia de vainilla
Preparación de la Receta:
Usaremos un molde de 22 cm. de diámetro, desmontable, todo el molde engrasado, pondremos papel de hornear en base y contorno.
Precalentamos el horno a 170ºC. calor arriba y abajo.
En un bol ponemos los huevos y empezamos a batir hasta que espumen.
Agregar el azúcar de poca en poca cantidad hasta que aumente de volumen y nuestra masa sea blanquecina.
Añadimos los yogures y batimos bien.
La esencia de vainilla y seguimos batiendo.
La harina, levadura y bicarbonato previamente tamizado de poca en poca cantidad (el bicarbonato lo ponemos porque la masa lleva muchas manzanas y la vamos a ayudar para que suba bien).
Por último, vamos a añadir el aceite de girasol, mezclar muy bien, reservar.
Pelamos las manzanas y cortamos en trozos pequeños.
Ponemos nuestra masa en el molde preparado.
Vamos a poner todas las manzanas que hemos cortado encima de la masa, repartidas bien (cuando empiece a subir la masa las manzanas se irán repartiendo por todo el bizcocho, quedando por encima una capa de manzanas).
Metemos al horno durante 1 hora y 20 minutos (tenemos que dejar que se cueza bien la masa) pinchar con aguja antes de sacar el bizcocho para comprobar que sale seca, dejar enfriar a temperatura ambiente 15 minutos.
Pasado el tiempo quitamos el aro del molde.
Con cuidado retiramos el papel del contorno.
Ponemos sobre rejilla y dejamos enfriar por completo ( si está muy esponjoso, no podemos retirar el papel de la base hasta que no enfríe).
Poner sobre plato o fuente de presentación, pincelar toda la superficie con mermelada de melocotón.
En un bol ponemos los huevos y empezamos a batir hasta que espumen.
Agregar el azúcar de poca en poca cantidad hasta que aumente de volumen y nuestra masa sea blanquecina.
Añadimos los yogures y batimos bien.
La esencia de vainilla y seguimos batiendo.
La harina, levadura y bicarbonato previamente tamizado de poca en poca cantidad (el bicarbonato lo ponemos porque la masa lleva muchas manzanas y la vamos a ayudar para que suba bien).
Por último, vamos a añadir el aceite de girasol, mezclar muy bien, reservar.
Pelamos las manzanas y cortamos en trozos pequeños.
Ponemos nuestra masa en el molde preparado.
Vamos a poner todas las manzanas que hemos cortado encima de la masa, repartidas bien (cuando empiece a subir la masa las manzanas se irán repartiendo por todo el bizcocho, quedando por encima una capa de manzanas).
Metemos al horno durante 1 hora y 20 minutos (tenemos que dejar que se cueza bien la masa) pinchar con aguja antes de sacar el bizcocho para comprobar que sale seca, dejar enfriar a temperatura ambiente 15 minutos.
Pasado el tiempo quitamos el aro del molde.
Con cuidado retiramos el papel del contorno.
Ponemos sobre rejilla y dejamos enfriar por completo ( si está muy esponjoso, no podemos retirar el papel de la base hasta que no enfríe).
Poner sobre plato o fuente de presentación, pincelar toda la superficie con mermelada de melocotón.
En un cazo calentamos la mermelada de melocotón luego la pasamos por un colador para quitarle los tropezones de fruta, nos quedará una mermelada muy suave y el acabado en el pastel.
ESTA RECETA HA SIDO TOMADA DE https://cookpad.com/es/. GRACIAS.