LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:1/2kg de patatas
1/2 cebolleta tierna
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates de ensalada pequeñas
3 huevos cocidos
2 latas pequeñas de atún
Aceitunas negras
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo a hervir las patatas y los huevos.
Los huevos los coceremos en agua con sal durante unos 12 minutos desde que el agua empiece a hervir.
Las patatas las coceremos también en agua con sal hasta que estén tiernas unos 20 ó 25 minutos.
Dejaremos que las patatas se templen un poco fuera del agua una vez cocidas. Cuando los huevos estén ya cocidos los pondremos en un bol con agua y hielo. Este cambio de temperatura hará que se pelen más fácilmente.
3.- Con cuidado de no quemarnos pelamos las patatas, nos podemos ayudar de un cuchillo. Cortamos las patatas en dados intentando no romperlas mucho
El siguiente paso será cortar los pimientos a dados y la cebolleta bien fina.
En un bol amplio mezclaremos la patata, los pimientos, la cebolleta y el atún escurrido y desmigado.
Preparamos una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, una pizca de sal y pimienta.
Dejaremos que las patatas se templen un poco fuera del agua una vez cocidas. Cuando los huevos estén ya cocidos los pondremos en un bol con agua y hielo. Este cambio de temperatura hará que se pelen más fácilmente.
3.- Con cuidado de no quemarnos pelamos las patatas, nos podemos ayudar de un cuchillo. Cortamos las patatas en dados intentando no romperlas mucho
El siguiente paso será cortar los pimientos a dados y la cebolleta bien fina.
En un bol amplio mezclaremos la patata, los pimientos, la cebolleta y el atún escurrido y desmigado.
Preparamos una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, una pizca de sal y pimienta.
Batimos bien para emulsionarlo todo y lo vertemos por encima de la ensalada. Removemos con cuidado de no romper la patata.
Dejamos enfriar la ensalada de patata en la nevera.
A la hora de servir pasamos la ensalada de patatas a una fuente y añadimos el resto de ingredientes por encima: El huevo, las aceitunas negras y el tomate a gajos.
A la hora de servir pasamos la ensalada de patatas a una fuente y añadimos el resto de ingredientes por encima: El huevo, las aceitunas negras y el tomate a gajos.
Regamos con la vinagreta que habrá quedado en el bol.