ENSALADA CAMPERA DE PATATAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI

Ingredientes:
1/2kg de patatas
1/2 cebolleta tierna
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
2 tomates de ensalada pequeñas
3 huevos cocidos
2 latas pequeñas de atún
Aceitunas negras
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
Sal y pimienta

Preparación de la Receta:
Comenzamos poniendo a hervir las patatas y los huevos. 
Los huevos los coceremos en agua con sal durante unos 12 minutos desde que el agua empiece a hervir. 
Las patatas las coceremos también en agua con sal hasta que estén tiernas unos 20 ó 25 minutos.
Dejaremos que las patatas se templen un poco fuera del agua una vez cocidas. Cuando los huevos estén ya cocidos los pondremos en un bol con agua y hielo. Este cambio de temperatura hará que se pelen más fácilmente.

3.- Con cuidado de no quemarnos pelamos las patatas, nos podemos ayudar de un cuchillo. Cortamos las patatas en dados intentando no romperlas mucho
El siguiente paso será cortar los pimientos a dados y la cebolleta bien fina.
En un bol amplio mezclaremos la patata, los pimientos, la cebolleta y el atún escurrido y desmigado.
Preparamos una vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, una pizca de sal y pimienta. 
Batimos bien para emulsionarlo todo y lo vertemos por encima de la ensalada. Removemos con cuidado de no romper la patata. 
Dejamos enfriar la ensalada de patata en la nevera.
A la hora de servir pasamos la ensalada de patatas a una fuente y añadimos el resto de ingredientes por encima: El huevo, las aceitunas negras y el tomate a gajos. 
Regamos con la vinagreta que habrá quedado en el bol.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...