LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: (PARA 4 PERSONAS)
250 gr. de CusCus
Caldo de Pollo
2 Tomates
1 Lata de Aceitunas Rellenas
1 Lata de Maiz
Jamón Cocido en Taquitos
Queso Tierno
Aceite de Oliva VE
Vinagre
Sal
Preparación de la Receta:
Pones la medida de cuscús en un recipiente grandecito.
Pones la medida de cuscús en un recipiente grandecito.
La misma medida de cuscús que de caldo.
Calientas el caldo hasta el primer hervor y lo retiras del fuego.
Justo entonces se lo añades al cuscús que tenías preparado y lo dejas reposar durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo lo mueves bien para que los “granitos” de pasta queden sueltos.
En un recipiente aparte lavamos y troceamos el tomate.
Pasado ese tiempo lo mueves bien para que los “granitos” de pasta queden sueltos.
En un recipiente aparte lavamos y troceamos el tomate.
Escurrimos el maíz y se lo añadimos al tomate.
Ponemos también las aceitunas escurridas, deshuesadas y picadas.
Por último ponemos el jamón cocido y el queso tierno en taquitos.
Aparte de estos ingredientes puedes ponerle cualquier otra cosa que se te ocurra y tengas por casa.
Por último ponemos el jamón cocido y el queso tierno en taquitos.
Aparte de estos ingredientes puedes ponerle cualquier otra cosa que se te ocurra y tengas por casa.
Por ejemplo, unas anchoas, pasas,… ¡Lo que más te guste!
Para finalizar la receta de ensalada de cuscús nos queda solo montar el plato y aliñarlo.
Para finalizar la receta de ensalada de cuscús nos queda solo montar el plato y aliñarlo.
Mezclamos el acompañamiento ya preparado con el cuscús y lo movemos bien.
En cuanto al aliño puedes ponerle sal, vinagre y aceite o jugo de limón.
En cuanto al aliño puedes ponerle sal, vinagre y aceite o jugo de limón.
En el primer caso lo harías como si fuera una ensalada normal de lechuga.
En el segundo caso, aliñar el cuscús con zumo de limón le va a dar un toque sensacional.
En el segundo caso, aliñar el cuscús con zumo de limón le va a dar un toque sensacional.