LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 10 raciones
1 pulpo de 2-3 kilos
Pimentón dulce y picante
Aceite de oliva virgen
Agua
Sal gorda
Preparación de la Receta:
Si compramos el pulpo fresco, tenemos que congelarlo al menos unas 48 horas, para ello lo limpiaremos muy bien sacándole todas las vísceras y limpiando bien todos los tentáculos bajo el grifo.
Lo sacaremos el día antes de cocinarlo y lo dejamos en la nevera para que se vaya descongelando.
Ponemos una olla grande al fuego con abundante agua, cuando empiece a hervir cogemos el pulpo por la cabeza y lo sumergimos en el agua hirviendo, lo dejamos un poco sin soltarlo y lo sacamos, así sucesivamente hasta tres veces y ya se deja en el agua cociendo a fuego medio alto unos 15 minutos por kilo de peso del pulpo.
Ponemos una olla grande al fuego con abundante agua, cuando empiece a hervir cogemos el pulpo por la cabeza y lo sumergimos en el agua hirviendo, lo dejamos un poco sin soltarlo y lo sacamos, así sucesivamente hasta tres veces y ya se deja en el agua cociendo a fuego medio alto unos 15 minutos por kilo de peso del pulpo.
Para saber si está, podemos pinchar por la parte más gruesa de los tentáculos.
Una vez está el pulpo lo retiramos de la olla y lo dejamos reposar unos 10 minutos para que conserve toda su piel, luego lo sumergimos en el agua caliente y una vez esté bien caliente lo retiramos del agua y vamos cortamos en rodajas con unas tijeras sobre un plato de madera.
Una vez está el pulpo lo retiramos de la olla y lo dejamos reposar unos 10 minutos para que conserve toda su piel, luego lo sumergimos en el agua caliente y una vez esté bien caliente lo retiramos del agua y vamos cortamos en rodajas con unas tijeras sobre un plato de madera.
Una vez cortado ponemos sal, aceite y un poco de pimentón.
Listo para comer.