LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 bolsa tagliatelle al huevo
12 langostinos crudos
12 almejas
4 calamares pequeños
50 gramos pimiento rojo
50 gramos pimiento verde
50 gramos pimiento amarillo
2 dientes ajo
50 ml vino blanco seco
Sal y pimienta
Albahaca
Opcional nata líquida, leche, queso rallado
Aove
Perejil fresco
Preparación de la Receta:
Preparar los ingredientes, limpiar los calamares y cortar en rodajas.
En una sartén, poner un poco de aceite y saltear los ajos pelados y los pimientos troceados.
Cuando el pimiento esté tierno, agregar los calamares, mezclar e incorporar el vino.
Mientras limpiar los langostinos y saltearlos enteros con una pizca de sal. Una vez estén cocinamos retirar a un plato, esperar que se atemperen, quitar las cabezas y aprovechar los jugos de las cabezas, para la salsa.
En un cazo con un chorrito de vino, abrir las almejas.
Colarlas y aprovechar el caldo para la salsa.
Hervir la pasta con un poco de albahaca y sal (el tiempo recomendado por la marca) una vez cocida colarla.
Retirar los calamares del sofrito y triturar las verduras.
Retirar los calamares del sofrito y triturar las verduras.
Volver a poner en la sartén con los calamares, rectificar de sal y si os gusta, un poco de pimienta.
Incorporar los tagliatelle escurridos y las almejas.
Incorporar los tagliatelle escurridos y las almejas.
Mezclar con cuidado.
Picar un poco de perejil fresco sobre los langostinos e incorporar a la sartén o cazuela.
Picar un poco de perejil fresco sobre los langostinos e incorporar a la sartén o cazuela.
Mover un poco la sartén para que no se quemen y cocinar cinco minutos a fuego medio, para que los ingredientes se impregnen de los sabores.
En este punto, podéis decidir si vais a agregar nata, leche o queso.
En este punto, podéis decidir si vais a agregar nata, leche o queso.
Llevar queso rallado a la mesa por si apetece.
Emplatar y servir calientes.
Emplatar y servir calientes.