LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 raciones
Restos de tortilla de patata
20 almendras tostadas peladas
Vino blanco seco
1 Cebolla
3 dientes Ajo
1 hoja Laurel
Azafrán
Pimienta negra
Sal
Harina
Perejil
Aceite de Oliva
Preparación de la Receta:
Picamos la cebolla, dos dientes de ajo (no muy fina), sofreímos la cebolla, ajo y la hoja de laurel.
En un mortero machamos unas 10 almendras, un diente de ajo y el perejil.
Echamos la sal (depende se cómo haya quedado la tortilla de sabrosa) y la pimienta en el sofrito, una cucharada de harina para que se tueste y no sepa a harina, un vaso de vino.
Añadimos el majado.
Una vez quitado el alcohol añadimos el agua (dos vasos aprox. debe cubrir la tortilla), el azafrán y el resto de las almendras
Añadimos la tortilla en trozos (prefiero en trozos grandes) y lo cocemos durante 10 minutos a fuego medio-lento.
Una vez realizada la cocción, reservamos y tras enfriarse guardamos en el frigorífico para usar al día siguiente.