ALUBIAS CON ACELGAS Y CHORIZO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes:
1 manojo o una bolsa de acelgas sólo las hojas
1 patata mediana
1 cucharada pimentón
Chorizo de guiso troceado
3 ó 4 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
250 gr alubias blancas cocidas
1 litro caldo de pollo casero, puede ser de pastilla
Huevos duros si quieres para acompañar


Preparación de la Receta:
Limpiamos y troceamos las patatas y acelgas y las ponemos a hervir con caldo que las cubra junto con el chorizo troceado,
dejamos hervir hasta que todo esté tierno media hora aproximadamente, al final de la cocción doramos los ajos picados en un poco de aceite, ponemos el pimentón, sin que llegue a freír.
Retiramos y añadimos este refrito a la olla de las acelgas junto con las alubias bien escurridas, mezclamos todo un minuto al fuego para que de un hervor y servimos caliente con unas rodajas de huevo duro eso a tu gusto.

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