HUEVOS RELLENOS Y REBOZADOS EN SALSA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 12 unidades
8 huevos
2 latitas atún
1 cucharada tomate frito
Harina para rebozar
Pan rallado para rebozar
Aceite para freír
Para la salsa:
1 cebolla
2 dientes ajo
1/2 vaso vino tinto
1 vaso caldo carne
1 cucharadita pimienta negra molida
sal


Preparación de la receta:
La primera parte de la receta es como la de los huevos rellenos clásicos, fríos. Ponemos a cocer 6 huevos. 
Cuando hayan cocido y estén fríos los pelamos y partimos por la mitad.
Sacamos las yemas, reservando una para adorno. 
Mezclamos las yemas con el atún escurrido y el tomate frito, es importante que esta mezcla quede espesa y con esto rellenamos los huevos, procurando que el relleno quede bien compactado y pegado a la clara. Hasta aquí es como la receta tradicional de huevos fríos.
Batimos los dos huevos que nos quedan crudos y rebozamos los huevos rellenos, por harina, huevo batido y pan rallado.
Colocamos una sartén al fuego, ponemos aceite para freír, cuando esté caliente freímos los huevos rellenos, hay que hacerlo con delicadeza para que no se salga el relleno. 
Le damos la vuelta y cuando estén los colocamos en un plato sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. 
Se freirán en dos tandas para no poner demasiados huevos a la vez procuramos que el aceite no baje mucho de temperatura.
Ahora haremos la salsa: pelamos y cortamos la cebolla muy menudito y la rehogamos en una sartén con un poco de sal y los ajos, ponemos pimienta y cuando se vea hecha la cebolla, agregamos el vino y después de unos tres minutos ponemos el caldo.
Colocamos los huevos rellenos en una cacerola y echamos la salsa por encima. 
Se dejará cocer todo junto unos 3 minutos.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...