LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 2 personas
1 cebolla
1 puerro
1 cola de rape
2 tomates
Almendras
Pan
2 dientes ajo
10-12 gambas langostineras del número 2
1 cdta. Pimentón de la Vera
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 vaso Vino Blanco
Preparación de la Receta:
Para el fumet de Gambas:
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 vaso Vino Blanco
Preparación de la Receta:
Para el fumet de Gambas:
Pelamos las gambas y guardamos las cabezas y las cáscaras.
En una cacerola sofreímos el puerro y la cebolla.
Cuando la cebolla este transparente añadimos las cabezas y las cáscaras y removemos hasta que se pongan naranjas.
Agregamos el Vaso de vino y dejamos que se evapore.
Cubrimos de agua las gambas y añadimos la espina y los restos de la cola de rape que no utilizamos.
Dejaremos cocer 20/25 minutos a fuego medio.
Cuando ya esté, lo retiramos del fuego y sacamos de la cacerola los restos de rape.
Cuando ya esté, lo retiramos del fuego y sacamos de la cacerola los restos de rape.
Con una turmix batiremos las cabezas y las cáscaras y después colaremos el caldo con una colador de rejilla removiendo bien con un cucharón para que se separe bien el caldo de los restos de gamba y terminar de sacar todo el jugo de las mismas.
Picamos los 2 dientes de ajo y rallamos los tomates.
Picamos los 2 dientes de ajo y rallamos los tomates.
En una cacerola de barro ponemos un poco de aceite y sofreímos el ajo 2 minutos.
Añadimos el tomate rallado y sofreímos hasta que suelte todo el agua y ponemos la de pimentón de La Vera removiendo rápido para que no se queme.
Añadimos el fumet de gamba.
La cola de rape la cortamos en dados.
La cola de rape la cortamos en dados.
La salpimentamos.
Para que el fumet quede bien ligado, en una sartén tostaremos las almendras y 2/3 rebanaditas de pan.