PASTEL DE PATATAS Y ENSALADAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 12 personas
4 patatas medianas
1 paquete lechugas variadas
10 langostinos cocidos
6 palitos cangrejo
1 palmito
2 cucharadas colmadas salsa cocktail de marisco
3 cucharadas colmadas mayonesa
1 puñado tomates cherry
4 - pimientos de piquillo de frasco
1 chorrito aceite de oliva
1 pizca pimienta negra molida
Sal
1 rodaja piña fresca
2 cucharada granitos de granada


Preparación de la Receta:
Pelar las patatas, cortarlas en rodajas finas y hervirlas. 
Escurrirlas y dejarlas enfriar.
Repartir las lechugas en dos boles. 
A uno de ellos agregar los palitos de cangrejo, el palmito cortados en rodajas, la granada. 
Echar una cucharadita de aceite de oliva, sal y una cucharada de salsa cocktail de marisco. Mezclar.
A las lechugas del otro bol agregarles los langostinos (pelados y cortados en trocitos), la piña (cortada en dados pequeños), una cucharadita de aceite de oliva, sal y la salsa. Mezclar.
Cubrir todo el interior de una budinera con film dejando que sobre por los lados. Salpimentar las rodajas de patatas. 
Poner un poco cubriendo el fondo de la budinera. 
Sobre ellas poner la ensalada con palitos de cangrejo y taparla con una capa de patatas.
Poner la ensalada con langostinos encima y taparla con otra capa de patatas. Terminar el pastel con los pimientos de piquillo entendidos sobre la última capa de patatas y cubriéndolas por completo. 
Con el film sobrante por los lados de la budinera tapar el pastel. 
Enfriarlo en la nevera dos horas, mínimo.
Desmoldar el pastel sobre una bandeja retirando el film. 
Cubrir los lados del pastel con mayonesa y adornarlo con tomates cherry. 
Lo que sobre de ensalada poner a los costados del pastel.
Como el pastel lleva ensalada de lechugas es conveniente armarlo en la mañana o en la tarde del mismo día en que se lo va a consumir. 
Enfriarlo en la nevera hasta el momento de servirlo.

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