TARTA DE CREMA DE TURRON

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 8 raciones
Para la base:
120 grs. mantequilla en pomada
180 grs. harina
60 grs. azúcar glass
Crema:
3 huevos
40 grs. azúcar
200 ml. leche entera
200 ml. nata para montar
1 tableta (300 grs.) turrón blando
3 hojas gelatina
4 gotas zumo de limón
1 Pizca sal
Crocanti


Preparación de la Receta:
Mezclamos y amasamos los ingredientes de la base, envolvemos en film. Metemos en la nevera 20 minutos. 
Extendemos en la base de un molde desmoldable engrasado, alisamos y horneamos a 180°C. durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
Para la crema separamos las claras de las yemas. 
En un cazo ponemos las yemas, el turrón desmenuzado, la leche, la nata y azúcar. 
Trituramos todo con la batidora, llevamos a fuego lento hasta que espese removiendo con las varillas sin dejar que hierva.
Remojamos la gelatina, cuando ablande la escurrimos y la deshacemos en la crema caliente mezclándola bien.
Montamos las claras con la sal y las gotas de limón a punto de nieve. 
Poco a poco vamos uniendo a la crema templada con movimientos envolventes.
Volcamos todo sobre la base fría y llevamos a la nevera de 4 a 6 horas como mínimo.
Desmoldamos y decoramos con crocanti.

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