LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Para la base:
120 grs. mantequilla en pomada
180 grs. harina
60 grs. azúcar glass
Crema:
3 huevos
40 grs. azúcar
200 ml. leche entera
200 ml. nata para montar
1 tableta (300 grs.) turrón blando
3 hojas gelatina
4 gotas zumo de limón
1 Pizca sal
Crocanti
Preparación de la Receta:
Mezclamos y amasamos los ingredientes de la base, envolvemos en film. Metemos en la nevera 20 minutos.
Mezclamos y amasamos los ingredientes de la base, envolvemos en film. Metemos en la nevera 20 minutos.
Extendemos en la base de un molde desmoldable engrasado, alisamos y horneamos a 180°C. durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
Para la crema separamos las claras de las yemas.
Para la crema separamos las claras de las yemas.
En un cazo ponemos las yemas, el turrón desmenuzado, la leche, la nata y azúcar.
Trituramos todo con la batidora, llevamos a fuego lento hasta que espese removiendo con las varillas sin dejar que hierva.
Remojamos la gelatina, cuando ablande la escurrimos y la deshacemos en la crema caliente mezclándola bien.
Montamos las claras con la sal y las gotas de limón a punto de nieve.
Remojamos la gelatina, cuando ablande la escurrimos y la deshacemos en la crema caliente mezclándola bien.
Montamos las claras con la sal y las gotas de limón a punto de nieve.
Poco a poco vamos uniendo a la crema templada con movimientos envolventes.
Volcamos todo sobre la base fría y llevamos a la nevera de 4 a 6 horas como mínimo.
Desmoldamos y decoramos con crocanti.
Volcamos todo sobre la base fría y llevamos a la nevera de 4 a 6 horas como mínimo.
Desmoldamos y decoramos con crocanti.