LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 8 personas
600 grs. arroz bomba
250 grs. lomo de cerdo
300 grs. pechuga de pollo
4 unidad zanahorias
4 ajos
3 ñoras
2 tomates triturados
4 alcachofas
3 hojas laurel
apio
1/2 pimiento rojo y verde
500 grs. setas varias
Preparación de la Receta:
Para el fondo del arroz.
Para el fondo del arroz.
Prepararemos una sartén aceite de oliva, tres ñoras picadas y 3 ajos machacados. Soferir en Aceite con el tomate triturado.
Sofreír el pollo, el lomo y retirar.
Sofreír el pollo, el lomo y retirar.
En la cazuela pondremos ajo picado, la alcachofas, el pimiento verde, el rojo.las zanahorias y al final las Sstas. Y preparamos para añadir el caldo.
En olla aparte.
En olla aparte.
Preparamos 3 litros de caldo de pollo y verduras. Y que este a punto de ebullición.
Una vez el fondo preparado añadiremos el arroz bomba para romper elnalmidon durante 2 minutos lo mezclaremos bien y después iremos añadiendo el caldo con un cazo poco a poco solo lo cubrieros de dedos por encima. Y caliente una vez que empiece a hervir unos 12 minutos.
Apagaremos el fuego y dejaremos reposar 5 minutos y listo.
Una vez el fondo preparado añadiremos el arroz bomba para romper elnalmidon durante 2 minutos lo mezclaremos bien y después iremos añadiendo el caldo con un cazo poco a poco solo lo cubrieros de dedos por encima. Y caliente una vez que empiece a hervir unos 12 minutos.
Apagaremos el fuego y dejaremos reposar 5 minutos y listo.