CROQUETAS DE PUCHERO ANDALUZ

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
Carne sobrante del puchero, por ejemplo pechuga
2 hojitas hierbabuena
3 ó 4 cdas harina de trigo
1 cda margarina
Aceite de oliva
2 vasos caldo del puchero
1/2 vaso leche
1 cebolla
nuez moscada si os gusta
2 huevos
Pan rallado


Preparación de la Receta:
Picar la cebolla muy chiquitita, mientras en una sartén, poner un poco de aceite de oliva y echar encima la margarina poniéndolo a fuego suave.
Añadir la cebolla picada y dejar que se ponga transparente, entonces añadir la carne muy picada y dar unas vueltas, si hace falte echar un poco más de aceite, añadir la harina poco a poco y dar unas vueltas.
Ir añadiéndole el caldo poco a poco sin dejar de remover, cuando este espesita la mezcla añadir la leche tibia también poco a poco removiendo constantemente para que no haga grumos.
Cuando quede una masa espesita apartar del fuego, añadirle la hierbabuena muy picada y la nuez moscada a quien le guste, revolver y echar en una fuente plana a ser posible, para que se enfríe.
Cuando esté la masa fría, con dos cucharas formar las croquetas y pasar por huevo batido y pan rallado, terminando de darle forma con las manos.
Freír en aceite bien caliente pero no muchas de una vez para que no se enfríe el aceite demasiado.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...