LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
Para el mazapán:
125 grs. almendra molida
125 grs. azúcar
1 huevo
Para el relleno:
2 yemas de huevo
50 grs. azúcar
Azúcar glass
Preparación de la Receta:
Para el relleno, mezclar las yemas con el azúcar.
Cocer las yemas con azúcar al baño María hasta obtener una crema espesa.
Enfriar el relleno.
Separar la clara de la yema del huevo.
Mezclar la harina con la almendra molida.
Añadir la clara de huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Coger porciones de masa de mazapán y aplastarlas con la mano.
Poner un poco de relleno en el centro y envolverlo con la masa.
Pintar los mazapanes con la yema de huevo.
Dorar a 200ºC. durante 2 ó 3 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Para el relleno, mezclar las yemas con el azúcar.
Cocer las yemas con azúcar al baño María hasta obtener una crema espesa.
Enfriar el relleno.
Separar la clara de la yema del huevo.
Mezclar la harina con la almendra molida.
Añadir la clara de huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea.
Coger porciones de masa de mazapán y aplastarlas con la mano.
Poner un poco de relleno en el centro y envolverlo con la masa.
Pintar los mazapanes con la yema de huevo.
Dorar a 200ºC. durante 2 ó 3 minutos.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.