ARROZ MELOSO CON SARDINAS

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
12 a 15 sardinas limpias y sin cabeza
400 grs. arroz
1200 ml Caldo de pescado o fumet
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 ajos
50 ml tomate frito
1 taza espinacas congeladas (opcional)
50 ml AOVE
Sal
Cúrcuma
Para la picada:
2 ajos
12 avellanas
1 pimiento morrón o 2 ñoras
Agua para remojar los pimientos o la ñora


Preparación de la Receta:
Para preparar la picada cogemos una sartén y tostamos las ñoras y/o los pimientos secos, cuando estén ligeramente asados los ponemos en remojo con un poco de agua hirviendo, justo que cubra.
Dejamos tapado 15 minutos. 
Seguimos asando el ajo y tostando ligeramente las avellanas. 
Picamos junto con el pimiento con un procesador de alimentos o un mortero. Reservamos.
Agregamos el tomate y sofreímos un poquito, agregamos las espinacas, pochamos 5 min más. Agregamos la picada y sofreímos 2 minutos. 
Agregamos el arroz, mezclamos. 
Agregamos el caldo hirviendo y por encima colocamos las sardinas. 
Hervir 10 minutos y reposar 10 más.
Cortamos la cebolla y el pimiento verde, laminamos los ajos. 
En una sartén con aceite de oliva agregamos y sofreímos unos minutos hasta que estén pochadas las verduras.

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