MERLUZA EN SALSA MARINERA

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
4 lomos merluza 
12 Almejas
4 Gambas
Vaso vino blanco
Harina
Perejil fresco
2 Ajos
1 litro Caldo de pescado
1 Cebolla
1 cucharada pimentón de La Vera
Sal
1 cayena
Pimienta negra


Preparación de la Receta:
Peleamos los ajos y la cebolla y los cortamos a dados pequeños.
Sofreímos el ajo y la cebolla con un poco de aceite, sal y pimienta negra. 
A fuego medio hasta que la cebolla se poche sobre unos 5 minutos.
Salpimentamos la merluza y la pasamos por harina la pasamos por la sartén y la hacemos por ambos lados bien con fuego alto y con aceite. Lo reservamos.
Añadimos a la sartén que teníamos la cebolla y el ajo pochados, pimentón de La Vera, una cucharada de harina y la cayena. 
Mezclamos sobre unos 5 minutos todo para que se integre bien.
Incorporamos el vaso de vino blanco y dejamos unos minutos a fuego alto para que se evapore el alcohol. 
Agregamos el caldo de pescado y dejamos 20 minutos.
Por último, añadimos la merluza lo dejamos 10 minutos.
Echamos las almejas, las gambas y lo dejamos cocinando 5 minutos más. Cortamos el perejil lo ponemos por encima y listo.

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