SALMON CON NATA Y CHAMPIÑONES

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 2 personas
2 lomos salmón (375 grs aproximadamente)
350 ml nata líquida para cocinar
150 grs. champiñones laminados
1/2 cebolla
2 dientes ajo medianos
1 pizca nuez moscada
1/2 vaso vino blanco
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal
3 patatas


Preparación de la Receta:
En primer lugar compramos unos buenos lomos de salmón congelados en esta ocasión y los dejamos descongelarse a temperatura ambiente.
Mientras tanto vamos preparando nuestra salsa de nata. 
La vamos a hacer elaborando primero un sofrito de cebolla y ajos muy bien picaditos con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen.
Una vez que observemos que empieza a transparentar la cebolla incorporamos los champiñones laminados y agregamos el vino blanco. 
Rehogamos hasta que la salsa haya reducido. 
Es el momento de añadir la nata y seguir removiendo.
Transcurridos unos minutos sazonamos con la nuez moscada y una vez integrada en la salsa apagamos el fuego.
Como base vamos a poner unas patatas pequeñas previamente hervidas cortadas en rodajas no muy gruesas, como vemos en la imagen. 
Las cocemos antes para que estén en su punto a la vez que el pescado, ya que necesita mucho menos tiempo de horno. 
Antes de poner el salmón le ponemos sal y aceite a las patatas para que salgan doraditas.
Por último cubrimos los lomos de salmón con la salsa de nata y champiñones al vino antes de hornear, repartiéndola generosamente por encima.
Precalentamos el horno a 180ºC. y lo dejamos hornear unos 15 minutos. 
A la mitad del horneado le podemos dar la vuelta a los lomos y añadir unos 100 ml más de nata líquida para obtener más salsa.
Así conseguiremos que la piel nos quede dorada y más crujiente y la nata gratinada.
Y una vez esté el salmón en su punto, sacamos la fuente del horno y tras reposar un par de minutos ya podemos emplatar a nuestro gusto.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...