LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/4 de cebolla blanca mediana
50 gramos mantequilla
50 gramos harina
600 ml leche tibia
Harina para envolver las croquetas
1 huevo
Pan rallado
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada
Aceite de Oliva Virgen Extra para los pimientos
Aceite de girasol para freír las croquetas
Preparación de la Receta:
Lavamos, secamos y picamos muy pequeños los pimientos y la cebolla.
Los ponemos en una sartén salpimentados con un poco de aceite de oliva a fuego bajo hasta que estén blandos.
Lavamos, secamos y picamos muy pequeños los pimientos y la cebolla.
Los ponemos en una sartén salpimentados con un poco de aceite de oliva a fuego bajo hasta que estén blandos.
Los pasamos a una fuente y dejamos enfriar.
Ahora hacemos la bechamel.
Ahora hacemos la bechamel.
En una sartén a fuego suave derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la tostamos.
Añadimos la leche tibia poco a poco removiendo bien con las varillas que no queden grumos.
Añadimos sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada al gusto.
Añadimos la leche tibia poco a poco removiendo bien con las varillas que no queden grumos.
Añadimos sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada al gusto.
Seguimos removiendo hasta que espese.
Vertemos la bechamel sobre los pimientos, mezclamos y dejamos enfriar en nevera al menos 1 hora.
En un plato ponemos harina, en otro batimos un huevo y en otro ponemos pan rallado.
Cogemos porciones de la masa, les damos forma y pasamos primero por harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.
En una sartén honda o en un cazo ponemos bastante aceite de girasol a fuego alto y cuando esté bien caliente vamos friendo las croquetas en tandas pequeñas para que no se enfríe el aceite y se abran.
Ponemos en un plato con papel absorbente hasta que estén todas hechas.
Emplatamos y servimos templadas.
Vertemos la bechamel sobre los pimientos, mezclamos y dejamos enfriar en nevera al menos 1 hora.
En un plato ponemos harina, en otro batimos un huevo y en otro ponemos pan rallado.
Cogemos porciones de la masa, les damos forma y pasamos primero por harina, luego por el huevo y por último por el pan rallado.
En una sartén honda o en un cazo ponemos bastante aceite de girasol a fuego alto y cuando esté bien caliente vamos friendo las croquetas en tandas pequeñas para que no se enfríe el aceite y se abran.
Ponemos en un plato con papel absorbente hasta que estén todas hechas.
Emplatamos y servimos templadas.