LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
8 huevos
3 cebollas grandes
2 pimientos rojos grandes
2 dientes de ajo
6 tomates maduros grandes
2 cdtas. de azúcar moreno
2 hojas de laurel
2 cdtas. de perejil picado
1/2 cda. de comino
1 pizca de azafrán o colorante
1/2 cda. de tomillo
2 cayenas enteras
3 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
En una cazuela con el aceite caliente tostamos el comino.
Lavar y cortar los pimientos, añadir a la cazuela y sofreir a fuego medio.
Pelar las cebollas y los dientes de ajo, cortar en juliana la cebolla y los dientes de ajo en trozos.
Añadir a la cazuela y sofreir 5 minutos.
Agregar el azúcar y todas las hierbas.
Seguir sofriendo a fuego lento durante 5 minutos más.
Lavar los tomates y cortar en dados de 2 cms. aproximadamente.
Añadir a la cazuela con las cayenas, el azafrán, una pizca de sal y la pimienta recién molida.
Bajar el fuego y seguir sofriendo unos 10 ó 15 minutos.
Retirar las hojas de laurel y las cayenas.
Cascar los huevos y colocar encima de la salsa, tapar la cazuela y con el fuego al mínimo dejamos cocer unos 5 minutos, o hasta que estén cuajados.
Salpimentar las yemas.
Ingredientes: para 4 personas
8 huevos
3 cebollas grandes
2 pimientos rojos grandes
2 dientes de ajo
6 tomates maduros grandes
2 cdtas. de azúcar moreno
2 hojas de laurel
2 cdtas. de perejil picado
1/2 cda. de comino
1 pizca de azafrán o colorante
1/2 cda. de tomillo
2 cayenas enteras
3 cdas. de aceite de oliva
1 cdta. de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Preparación de la Receta:
En una cazuela con el aceite caliente tostamos el comino.
Lavar y cortar los pimientos, añadir a la cazuela y sofreir a fuego medio.
Pelar las cebollas y los dientes de ajo, cortar en juliana la cebolla y los dientes de ajo en trozos.
Añadir a la cazuela y sofreir 5 minutos.
Agregar el azúcar y todas las hierbas.
Seguir sofriendo a fuego lento durante 5 minutos más.
Lavar los tomates y cortar en dados de 2 cms. aproximadamente.
Añadir a la cazuela con las cayenas, el azafrán, una pizca de sal y la pimienta recién molida.
Bajar el fuego y seguir sofriendo unos 10 ó 15 minutos.
Retirar las hojas de laurel y las cayenas.
Cascar los huevos y colocar encima de la salsa, tapar la cazuela y con el fuego al mínimo dejamos cocer unos 5 minutos, o hasta que estén cuajados.
Salpimentar las yemas.