RABO DE TERNERA EN SALSA









LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 personas
1 rabo de ternera
4 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
2 tomates
½ pimiento rojo
1 hoja de laurel
½ l de vino tinto
1 copa de brandy
1 cucharada de pimentón
Tomillo o romero
Aceite de oliva, sal y pimienta


Preparación de la Receta:
Pelamos las zanahorias, el ajo, la cebolla y el puerro y cortamos en trozos.
Ponemos una olla con un poco de aceite y sellamos el rabo, cuando esta retiramos del fuego.
En ese mismo aceite añadimos la cebolla, zanahoria, ajo, puerro, pimiento, todo troceado y dejamos que se sofrían bien.
Añadimos la carne y echamos el brandy, flambear en la misma olla, cuando se ha apagado añadimos el tomate troceado y pelado, dejamos sofreír.
Cuando esta sofrito añadimos el pimiento, damos unas vueltas y echamos el vino, dejamos reducir un poco.
Cuando ha reducido añadimos agua para cubrir todo. Cerramos la olla y dejamos que empiece a hervir, cuando lo hace bajamos el fuego y dejamos hacer 2 horas aproximado.
Tras 2 horas  de cocción, abrimos la olla y retiramos la carne, trituramos toda la verdura, que salga una salsa sin trocitos.
Añadimos el laurel y el tomillo o romero, un poco de pimienta y sal, dejamos unos 10 minutos más en el fuego sin tapar la olla, pasado ese tiempo ajustamos de sal si es necesario.
Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos, después ponemos la carne en una fuente y rociamos con la salsa.


ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://cocinabasicayfresca.blogspot.com.es/ GRACIAS.






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