LOMOS DE MERLUZA A LA DONOSTIARRA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 personas
1 kg de lomos de merluza congelados
1 cebolla
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de pimentón dulce
1/3 de cucharadita de pimentón picante
1/2 vaso de agua caliente
1 cucharada de vinagre
Pimienta
Perejil
Sal

Preparación de la Receta:
Descongelar previamente los lomos de merluza (mejor en la nevera o, si no, a temperatura ambiente). Salpimentar. Encender el horno a 180 ºC para que se vaya calentando.
Pelar y picar los ajos. Cortar la cebolla en rodajas finas.
En una fuente para horno, pintar el fondo con una cucharada de aceite de oliva, cubrir con las rodajas de cebolla y colocar los lomos de merluza encima.
Hornear a 180 ºC durante 15-20 minutos, según el tamaño de los lomos.
Mientras, en una sartén calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y sofreír un par de minutos los ajos picados sin que se lleguen a quemar. Añadir los dos tipos de pimentón, remover e inmediatamente echar la cucharada de vinagre, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, el 1/2 vaso de agua caliente y una cucharadita de perejil picado. Remover y dejar cocer unos minutos.
Cuando el pescado esté hecho, verter la salsa por encima y servir caliente.



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