LOS PUCHEROS DE LA JUANI
Ingredientes: para 4 personas
600 gr de atún fresco ya limpio de piel y espinas
1/2 cebolla
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
50 g de aceitunas negras deshuesadas
1 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación de la Receta:
En primer lugar cortar en tacos como de 2 ó 3 cms. el atún y salpimientarlo un rato antes de cocinarlo.
En una cazuela sofreír con el aceite la cebolla cortada en cuadraditos.
Cuando comience a tomar un color amarillento añadir el ajo cortado en láminas y los tomates, tras quitarles las simientes y cortarlos en cuadraditos.
Se deja freír lentamente hasta que las verduras estén blandas.
Añadir al sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y cocinarlo todo junto unos 5 ó 6 minutos.
Se deja freír lentamente hasta que las verduras estén blandas.
Añadir al sofrito caliente los trozos de atún salpimentados y cocinarlo todo junto unos 5 ó 6 minutos.
A los 4 minutos cortar por la mitad un taco de atún para ver si ya está hecho, pues si se pasa de cocción queda seco.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://recetaslight.adelgazar.net/ . GRACIAS.