PAN CHINO

LOS PUCHEROS DE LA JUANI



Ingredientes: para 6 personas
300 gr de harina
20 gr de levadura panadería
150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cuchara de azúcar

Preparación de la Receta:
Deshacemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina sobre la bancada mezclada con la sal y el azúcar le agregamos la leche con la levadura disuelta y amasamos los ingredientes. Dejamos levar una hora +o-.
Hacemos unas bolitas con la masa, a mí, me salieron 6 y espolvoreamos la bancada con harina, estiramos la masa y enrollamos como si fuera un cruasán sin cuernos.
Plegamos un lado, luego el otro y chafamos un poco.
Ponemos una taza con agua, dentro del microondas, y dejamos hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura y la humedad justas. 
Quitamos la taza, y metemos los rollitos y los dejamos leudar 30 minutos.
Los chinos lo comen sin freir, solo cocido, pero nosotros lo vamos a hacer después frito. En una olla al fuego con una rejilla o una vaporera ponemos agua a hervir (a la que le presté la vaporera :duda: que me la devuelva :porfavor: :frito: :lol: ), cuando empiece a hervir el agua a borbotones bajamos el fuego, introcimos con una rejilla (a falta de vaporera, yo, usé la rejilla del microondas) que no toque el agua los panecillos con el pliegue hacia abajo tapamos con una tapadera y dejamos 30 minutos.
Así quedan, ya podriamos comerlos.
Calentamos abundante aceite de girasol en un sartén y freímos los bollitos hasta que estén dorados.
Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a comer.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE https://www.mundorecetas.com/ . GRACIAS






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