CUS CUS DE POLLO AL CURRY

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 4 Personas
2 Pechugas de Pollo
1/2 Cebolla
2 Cucharadas de Harina
1 Cucharada de Curry
250 ml de Leche
Cuscus
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal


Preparación de la Receta:
Las pechugas de pollo que compramos siempre, siempre, hay que repasarlas con ayuda de una tijera o de un cuchillo bien afilado. 

 A menudo nos encontramos con que hay que retirarle los excesos de grasa y pequeños huesecillos que se encuentran en ellas. 
Así que merece la pena emplear un par de minutos en realizar esta comprobación.
Una vez terminada, las troceamos haciendo tiras no demasiado gruesas porque lo que queremos es que se impregnen bien de la salsa y del sabor a curry. 

Por eso mejor tiras finas y no muy alargadas.
Una vez las tengamos, se pone en la sartén un poquito de aceite y las vamos a freír vuelta y vuelta. 

Al ser finas se van a hacer enseguida. 
Cuando se estén terminando de hacer podemos añadirles un poquito de sal. Esperaremos que estén hechas del todo. Las sacamos y reservamos.
Para ahorrar tiempo, mientras la carne se hace puedes ir pelando y cortando en trozos pequeños la cebolla. 

Usamos el aceite de freír el pollo para pocharla. 
Debes tener cuidado de que no se queme, para eso el fuego estará en una temperatura moderada. 
Cuando comience a cambiar de color le añadimos dentro de la misma sartén las dos cucharadas de harina y el curry, y cocinamos un par de minutos, moviéndola para que no se queme. 
El objetivo de este paso es lograr que se cocine la harina porque lo que vamos a hacer a continuación es una especie de salsa bechamel y no queremos que el plato final sepa a harina. 
De esta forma, al freírla, lo evitamos.
Añadimos la leche poco a poco y movemos hasta que tengamos la consistencia deseada, que será más bien espesa para lograr que se integre bien con el pollo en el último paso. 
Introducimos el pollo en ella y dejaremos otro minutito al calor para que se empape bien y se mezclen los sabores.

Preparación Del cuscus
Mientras habremos hecho el cuscus siguiendo las instrucciones del fabricante. 

El cuscus es muy sencillo de preparar, no tiene ninguna dificultad y le aporta un toque muy especial al plato.
En un recipiente se pone agua con sal y aceite y se calienta hasta hervir. Una vez esté en ebullición se quita del fuego y se añade la misma cantidad de cuscus que habíamos puesto de agua. 
La dejamos reposar unos 5 minutos hasta que el cuscus se hinche. 
Le añadimos un poquito de mantequilla y removemos bien hasta que la mantequilla haya desaparecido del todo.


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