ENSALADA CHINA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 6 personas:
1 Lechuga Iceberg
200g de Jamón Cocido
3 Zanahorias
100g de Agar Agar
Aliño:
100ml de Vinagre
80gr de Azúcar
1,5 cucharada de Aceite de Girasol
1/2 cucharada de Sal


Preparación de la Receta:
Pon a remojo las tiras de Agar-Agar, cuanto más tiempo estén hidratándose más jugosas estarán. Con unas 5 horas en remojo bastará.
Lava y trocea la lechuga iceberg en tiras o tacos.
Pela las zanahorias y trocéalas en tiras finitas. Para que tengas un referente, tendrán que ser como las tiras de agar-agar.
Trocea el jamón en tiras como las zanahorias.
Escurre bien el Agar-agar y mézclalo con el resto de ingredientes de la ensalada.
Prepara el aliño: bátelo todo con una batidora durante 5 minutos*.
Después baña tu ensalada con esta mezcla y disfrútala bien fresquita.

Consejos:

*El Agar Agar es una gelatina neutra que sirve para espesar salsas. Puedes encontrarlo en polvo o como lo necesitarás para esta ensalada, en tiras transparentes.
*Podrás variar las cantidades del aliño en función de tus gustos.
*Hay quien añade también unos palitos de soja.
*Tradicionalmente, esta ensalada lleva en el aliño, 1/2 cucharada pequeña de Ajinomoto, un condimento japonés que incrementa el sabor de esta ensalada, pero que si te es difícil encontrar tampoco es necesario que lo eches.


ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.

Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...