FILETES DE CERDO EN SALSA DE NARANJA

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
8 filetes de Lomo de Cerdo
3 Naranjas medianas (ó 2 Grandes)
Miel
1 cucharada de Queso de Untar
2 dientes de Ajo
Romero
Sal
Pimienta
Aceite de Oliva

Guarnición
200g de Espárragos Trigueros
1 Berenjena
Sal Gorda


Preparación de la Receta:
Pela y pica los ajos en lonchas y dóralos en la sartén con un chorro de aceite de oliva.
Salpimenta los filetes de cerdo y cuando el ajo empiece a dorarles, échales en la sartén y fríelos, vuelta y vuelta. 

No es necesario que los cocines del todo, sólo dórales un poco.
Retira la carne y el ajo de la sartén y reserva.
Exprime las naranjas y cuela la pulpa. 
Echa la miel que creas conveniente hasta que tu salsa alcance el dulzor que te guste.
Por otra parte prepara la guarnición: lava los espárragos trigueros y quítales el final. Lava y trocea la berenjena en lonchas de un centímetro. 
Pinta las verduras de aceite y mételas en el horno, precalentado, a 180º durante unos 15 minutos. 
Dales la vuelta si es necesario y sálalos con sal gorda al final de la cocción.
Pon de nuevo a calentar la sartén en la que freíste los filetes y el ajo, a fuego medio y echa un poco de Romero.
Cuando empiece a oler esta especia, echa el zumo y remueve hasta que hierva y se evapore un poco.
A continuación introduce los filetes y déjalo que cueza todo unos 5 minutos para que la carne se termine de hacer y se empape de la salsa.
Retira nuevamente la carne y espesa tu salsa con un poco de queso de untar.
Remueve bien, sin apagar el fuego, hasta que el queso se derrita y tu salsa espese.
Sírvelo junto con la carne y la guarnición asada.

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.1080recetas.com/ . GRACIAS.

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