POLLO CHINO CON ALMENDRAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI




Ingredientes: para 4 personas
600 gr. de Pollo Deshuesado (Contramuslos o Pechugas)
100 gr. de Almendras Crudas
3 Zanahorias
1 Cebolla
350 ml. de caldo de Pollo
4 Cucharadas de Harina de Maíz
4 Cucharadas de Azúcar
4 Cucharadas de Vinagre
4 Cucharadas de salsa de Soja
Aceite
Pimienta
Sal


Preparación de la Receta:
Para hacer esta receta de pollo con almendras, vamos a preparar una cacerola de fondo ancho. Cubrimos el fondo con aceite, preferentemente de girasol. Puede hacerse también con aceite de oliva, pero intenta que sea suave, porque si no le dará mucho sabor y puede estropear el plato, de ahí que te recomiende el otro tipo de aceite en este caso puntual.
Por otro lado, preparamos el pollo quitándole bien los restos de grasa y huesesitos que puede traer de los cortes y, una vez revisado, lo partiremos en dados. Lo pasamos a la sartén y freiremos con el aceite que habíamos preparado.
Mientras se esté haciendo el pollo, más o menos a la mitad le pondremos la sal y la pimienta y terminaremos de freírlo. 

A continuación lo reservamos hasta que lo necesitemos de nuevo.
Aprovechamos que se está haciendo la carne para preparar las verduras. Pelamos y picamos la cebolla en trozos grandes. 
Queremos que se vean en la receta final. 
En esa misma cazuela, añadimos un poquito más de aceite si fuera necesario y pondremos la cebolla. 
Cuando esté algo hecha pero aún durita, le pondremos las zanahorias troceadas. 
Te recomiendo taparlo para acelerar que las verduras se ablanden.
En un cuenco aparte, pondremos azúcar, harina de maíz, vinagre y la salsa de soja y lo movemos muy bien hasta que los ingredientes estén integrados.
Mientras hacemos esto, las verduras estarán casi hechas y será el momento de ponerle las almendras. 
Como las almendras están crudas, las dejamos freír un minuto y, después, incorporamos el pollo que teníamos reservado.
Seguidamente, pondremos también la salsa que habíamos preparado y toda la cantidad de caldo de pollo que te he indicado en los ingredientes. 
Lo debes dejar cocer durante 5 minutos y listo. 

ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.cocinaabuenashoras.com/ . GRACIAS.








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