HUEVOS AL PLATO CON JAMON Y VERDURAS

LOS PUCHEROS DE LA JUANI


Ingredientes: para 3 personas
huevos grandes
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 cebolla pequeña
Un puñadito de guisantes (En nuestro caso congelados)
Un puñadito de daditos de jamón serrano
3-4 cucharadas de salsa de tomate
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Sal y pimienta

Preparación
 de la Receta:
Comenzamos la receta preparando el salteado de verduras que servirá de base para los huevos. 
En una sartén poner un chorrito de aceite y el ajo a láminas.
En cuanto dore un poco el ajo añadimos la cebolla picada y una pizca de sal.
Cuando le cebolla este un poco hecha añadimos el calabacín, dejaremos cocinar un minuto y añadiremos también la berenjena.
Cuando las verduras ya estén ya doraditas añadiremos el jamón, le daremos una vuelta por la sartén para que coja un poco de calor y para terminar añadiremos los guisantes. 
Apartaremos del fuego.
En el fondo de unas cazuelitas de barro o de cerámica que sean aptas para horno pondremos un poco de salsa de tomate. 
Repartiremos las verduras. 
En el centro de cada cazuela pondremos un huevo intentando que la yema quede entera y lo más centrada posible. 
Salpimentamos.
Cocinaremos al horno a 180ºC. durante unos 10-15 minutos dependiendo de como nos gusten de hechos los huevos.
Serviremos recién hechos.


Entrada destacada

SEPIA CON PATATAS AL HORNO

 LOS PUCHEROS DE LA JUANI EL PINCHAR EN LOS ANUNCIOS NO TE COMPROMETE EN NADA Y AYUDA A SOSTENER A ESTE BLOG. GRACIAS.  Ingr...