LOS PUHEROS DE LA JUANI
Ingredientes:
4 muslos y contramuslos de pollo.
50 gramos de setas.
12 caracoles limpios y cocidos.
1 cebolla.
1 zanahoria.
3 tomates.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas soperas de aceite.
1 vaso de vino blanco.
0.5 litro de caldo (de carne o de verduras).
Sal.
Preparación de la Receta:
Deshuesamos o pedimos al carnicero que nos deshuese el muslo junto con el contramuslo de pollo y reservamos estos 4 jamoncitos para posteriormente rellenarlos.
Picamos finamente media cebolla, un diente de ajo y un tomate y sofreímos estas hortalizas hasta formar un sofrito espeso al que añadimos las setas limpias y picadas y los caracoles limpios y cocidos.
Ingredientes:
4 muslos y contramuslos de pollo.
50 gramos de setas.
12 caracoles limpios y cocidos.
1 cebolla.
1 zanahoria.
3 tomates.
2 dientes de ajo.
4 cucharadas soperas de aceite.
1 vaso de vino blanco.
0.5 litro de caldo (de carne o de verduras).
Sal.
Preparación de la Receta:
Deshuesamos o pedimos al carnicero que nos deshuese el muslo junto con el contramuslo de pollo y reservamos estos 4 jamoncitos para posteriormente rellenarlos.
Picamos finamente media cebolla, un diente de ajo y un tomate y sofreímos estas hortalizas hasta formar un sofrito espeso al que añadimos las setas limpias y picadas y los caracoles limpios y cocidos.
Rehogamos el conjunto y ponemos a punto de sal.
Con este sofrito rellenamos los jamoncitos de pollo.
Una vez rellenos, atamos los jamoncitos de pollo con un cuerda llamada brida que venden en ferreterías y tiendas especializadas de gastronomía y les damos forma de muslos con contramuslo.
En una cazuela baja y con 4 cucharadas de aceite caliente, añadimos la media cebolla picada en brounoisse junto con la zanahoria pelada y picada también en brounoisse (picadito en cuadradito pequeño), los ajos y a continuación los jamoncitos de pollo.
Los vamos dorando a fuego lento para que también se hagan por dentro. En el momento que empiecen a dorarse, añadimos el vino blanco y dejamos que se consuma el alcohol.
A continuación añadimos los tomates cortados por la mitad. A los 5 minutos añadimos el caldo vegetal o de pollo (el caldo de pollo lo hemos elaborado con agua y los huesos del pollo anteriormente deshuesado de los jamoncitos).
Cocinamos lentamente por espacio de 60 minutos.
Una vez rellenos, atamos los jamoncitos de pollo con un cuerda llamada brida que venden en ferreterías y tiendas especializadas de gastronomía y les damos forma de muslos con contramuslo.
En una cazuela baja y con 4 cucharadas de aceite caliente, añadimos la media cebolla picada en brounoisse junto con la zanahoria pelada y picada también en brounoisse (picadito en cuadradito pequeño), los ajos y a continuación los jamoncitos de pollo.
Los vamos dorando a fuego lento para que también se hagan por dentro. En el momento que empiecen a dorarse, añadimos el vino blanco y dejamos que se consuma el alcohol.
A continuación añadimos los tomates cortados por la mitad. A los 5 minutos añadimos el caldo vegetal o de pollo (el caldo de pollo lo hemos elaborado con agua y los huesos del pollo anteriormente deshuesado de los jamoncitos).
Cocinamos lentamente por espacio de 60 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo pasamos la salsa por el pasapurés y por el colador fino y servimos los jamoncitos sin la cuerda, salseados con la salsa vegetal.
Podemos acompañar de una guarnición de puré de patata.
Podemos acompañar de una guarnición de puré de patata.
ESTA RECETA ESTA TOMADA DE http://www.milrecetas.es/ . GRACIAS.